Aux Glaces d'Antan - Glacier artisanal à Tournai

Programme

Vous retrouverez, ci-dessous, le programme complet de nos stages de formation professionnels.

 

Pour chacun d'eux, vous trouverez les points abbordés en pratique et en théorie.

 

Formation glacier (Trois jours)

Partie Théorique

  • Étude du matériel à glace;
  • Hygiène;
  • Vocabulaire culinaire;
  • Accueil en restauration;
  • Préparation de coupe de glace.

Partie Pratique

  • Fabrication / préparation de crèmes glacées et sorbets;
  • Utilisation de turbine à glace;
  • Fabrication de cornets maison;
  • Préparation de différents éléments de présentation;
  • Meringues, biscuits:
  • Granites.


Une liste des hébergements est disponible ici pour vous aider à trouver où loger. Des parkings sont disponibles à proximité si vous venez en voiture. Si vous venez en train, le lieu de formation se situe à 10 minutes à pied de la gare de Tournai.


Formations